Brochettes de saumon citron vert, coco & coriandre

Publié le par Laura

Brochettes de saumon citron vert, coco & coriandre
Ingrédients pour 6 brochettes :
  • 600 g de filet de saumon frais
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • Le zeste d’un citron vert
  • 2 cas de jus de citron vert
  • 2 cas de miel
  • 2 cas de sauce soja sucrée
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco
  • Poivre

Parer les filets de saumon, découper des cubes de 2 cm de côté, monter sur les brochettes, disposer dans un plat et réserver.

Préparer la marinade : dans un bol, mélanger le zeste et le jus de citron vert, le miel, la sauce soja. Poivrer, terminer par l’huile d’olive. Laver/hacher la coriandre, en ajouter la moitié à la marinade. Mélanger le tout puis verser la marinade sur les brochettes de manière à bien enrober le poisson. Réserver une heure au frigo.

Préchauffer le four à 220 °C.

Égoutter les brochettes (récupérer la marinade dans une casserole à part), disposer dans un plat, saupoudrer de la coriandre restante, mettre à cuir 10 minutes. Ajouter le lait de coco à la marinade récupérée et laisser réduire quelques minutes à feu moyen.

Au moment de servir, napper les brochettes de la sauce au lait de coco.

> A mes culinautes !

Nouvelle recette acidulée empruntée à Lady Milonguera, toujours un plaisir.

Du poisson (on ne déroge pas si facilement à la tradition dominicale !). Des brochettes (bientôt l'équinox tant attendue, on dit bonjour au printemps et on prie pour que le soleil ne fasse pas la gueule au calendrier, RDV le 20 mars 16H56 tapante!). Une marinade dorée.

Bonne découverte...

Source : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2012/07/brochettes-saumon-coriandre-citron-vert-lait-coco/

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