Ceviche de cabillaud, mangue/avocat en verrine

Publié le par Laura

Ceviche de cabillaud, mangue/avocat en verrine
Ingrédients pour 3-4 personnes :
  • 300 g de cabillaud bien frais (avec les autres poissons blancs ça marche aussi !)
  • Le jus de 2 citrons vert
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 2 cébettes hachées
  • 1 mangue
  • 1 tomate Coeur de Boeuf
  • 1 avocat
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • 1 poignée de pignons de pain
  • Sel, poivre

Couper le poisson en gros dés d’1 cm de côté . Dans un saladier, mélanger les dès avec le jus de citron vert et l'huile. Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser reposer 1H30 au frigo. Hacher les cébettes. Ciseler la coriandre fraîche. Couper en dès la mangue, la tomate épépinée et l'avocat. Mélanger le tout. Saler, poivrer. Servir dans des verrines en alternant morceaux de poisson et mangue/avocat. Déguster très frais.

> A mes culinautes !

Pour vous un mariage coloré entre la chair ferme et délicatement rapeuse de la mangue (j'en suis fan depuis mon voyage au Kenya il y a 10 ans) et l'un de mes poissons fétiches, le cabillaud.Tombée par hasard sur cette pépite d'Agnes en parcourant la toile à la recherche d'une recette sans four ! Pas de cuisson au programme de ce Ceviche, juste une marinade d'agrumes rafraîchissante...pour alimenter nos apéros et brunch cet été.    

Note pour les curieux : le Ceviche, plat traditionnel péruvien, se compose typiquement de poissons marinés dans du jus de citron et accompagnés d'épices et oignons. Il est souvent aggrémenté de camotes (patates douces) et choclo (maïs).

Source blogosphère : http://lacuisinedagnes.com/?p=3468, j'ai rajouté quelques pignons pour le croquant sous la dent.

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