Parmentier de veau & patates douces

Publié le par Laura

Parmentier de veau & patates douces
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 370 g de haché de veau (TENDRIADE)
  • 400 g de patates douces, 400 g de pommes de terre
  • 20 cl de fond de veau ( soit 10 g de poudre dans 20 cl d'eau)
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 55 g de beurre demi-sel
  • 1 cas de chapelure
  • 100 g de noisettes entières
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la viande :

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre. Faire dorer les oignons et échalotes émincées à feu moyen pendant 5 minutes puis ajouter le veau haché et le fond de veau. Poivrer, saler très légèrement. Cuire le tout encore 2 minutes. Réserver hors du feu.

Préparer les purées :

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et patates douces préalablement épluchées pendant une vingtaine de minutes. Ecraser séparément à l'aide d'un presse-purée. Assaisonner. Mélanger les patates douces écrasées avec 30 g de beurre fondu, les pommes de terre avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Réserver.

Préparer la chapelure aux noisettes :

Mélanger la chapelure avec les noisettes mixées, poivrer.

Dresser le hachis (en portions individuelles pour moi) :

Au fond de carrés en acier, mettre une couche de purée de patates douces, puis une couche de viande, puis une couche de purée de pommes de terre, terminer par une dernière couche de patates douces. Saupoudrer la surface de chapelure aux noisettes.

Cuire pendant 20 minutes au four.

> A mes culinautes !

Un hachis tricolore et croustillant au menu du week end. Dominé par le parfum naurellement noisette de la patate douce réduite en purée onctueuse. Depuis la réalisation des mini-cakes patates douces & lait de coco (recette à revoir ici : http://confessionsmaison.over-blog.com/2014/01/mini-cake-patates-douces-coco-agrumes.html), envie de remettre à l'honneur cette patate atypique qui porte si bien son nom. Bonne découverte.

Recette adaptée de Tendriade.

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