Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mignardise en fleur Toffee/cacao

Mignardise en fleur Toffee/cacao

Ingrédients pour 12 mignardises : Pour la pâte sucrée au cacao : 170 g de farine 2 g de sel 70 g de sucre glace 40 g de poudre d'amande 20 g de cacao amer 115 g de beurre demi-sel à température ambiante 1 oeuf Pour le Toffee (caramel & beurre) : 60 g...

Lire la suite

Double craquante au Nutella

Double craquante au Nutella

Ingrédients pour 2 double craquantes de 12 cm de diamètre : 250 g de farine 2 oeufs entiers 120 g de beurre demi-sel 250 g de sucre en poudre 4 cas de Nutella et 30 g de noisettes entières Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, mélanger ensemble...

Lire la suite

Chou craquant à la crème pralinée

Chou craquant à la crème pralinée

Ingrédients pour 8-10 choux : Pour la pâte à choux : 75 g de lait 50 g d’eau 1 pincée de sel 40 g de beurre 1 cas de sucre 75 g de farine 2 œufs Pour le craquelin : 40 g de beurre à température ambiante 45 g de cassonade 45 g de farine Pour la crème pâtissière...

Lire la suite

Cantuccini Cranberries & amandes

Cantuccini Cranberries & amandes

Ingrédients pour une trentaine de pièces : 2 œufs entiers 90 g de sucre en poudre 25 g d'huile d'arachide 10 g de beurre demi-sel 60 g de poudre d'amande 30 g d'amandes entières 60 g de cranberries séchées 1 cac de levure chimique 230 g de farine Préchauffer...

Lire la suite

Carré des rois coeur coco

Carré des rois coeur coco

Ingrédients pour un carré de 20 cm de côté : Pour la pâte feuilletée maison : Pour la détrempe: 180 g de farine 50 g de beurre demi-sel 4 g de sel 80 g d'eau Pour la finalisation: 150g de beurre demi-sel Pour la crème coco : 60 g de beurre demi-sel 60...

Lire la suite

Tartiflette "à l'italienne"

Tartiflette "à l'italienne"

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 200 g de gorgonzola 4 cas de crème fraîche épaisse 12 tranches de coppa Sel, poivre, origan Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole, cuire 10 minutes les pommes de terre pelées et coupées en...

Lire la suite

1 2 > >>