Quiche sans pâte Filet de julienne, Carottes & Curry

Publié le par Laura

Quiche sans pâte Filet de julienne, Carottes & Curry
Ingrédients 4-6 personnes :
  • 300 g de filet de Julienne
  • 300 g de carottes
  • 1 cac de curry
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de gruyère râpé

Pour l'appareil :

  • 20 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 10 cl,de crème liquide
  • 1 cac de curry
  • sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la garniture :

Dans une poêle huilée, faire compoter les oignons ciselés avec une cuillère de curry à feu moyen. Quand ils sont transparents, retirer du feu et réserver. Remplacer par le filet de julienne détaillé en gros cubes, laisser dorer 1 minute sur chaque face, réserver. Râper grossièrement les carottes préalablement lavées et épluchées.

Préparer l'appareil :

Dans une jatte, fouetter ensemble tous les ingrédients.

Dresser :

Dans le fond d'un grand moule à tarte beurré fariné, étaler la compotée d'oignons au curry. Dessus, mettre les carottes et les cubes de poisson. Verser l'appareil et terminer par une couche de gruyère.

Cuire pendant 30 à 35 minutes.

> A mes culinautes !

Pour vous aujourd'hui : petite impro' pour pause déjeuner saine et économique. De la part d'une adepte des quiches sans pâte, légères, crémeuses et épaisses +++ comme on les aime. Inspiration trouvée chez Lolo, dans une couleur curry... http://www.cuisinelolo.fr/2012/03/18/quiche-sans-pate-aux-carottes-et-courgette-au-curry/. L'ajout du poisson a remporté tous les suffrages. D'où l'idée : osez les quiches de la mer à midi !

 

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