Quiche sans pâte Filet de julienne, Carottes & Curry
Ingrédients 4-6 personnes :
- 300 g de filet de Julienne
- 300 g de carottes
- 1 cac de curry
- 2 oignons rouges
- 100 g de gruyère râpé
Pour l'appareil :
- 20 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 50 cl de lait
- 10 cl,de crème liquide
- 1 cac de curry
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la garniture :
Dans une poêle huilée, faire compoter les oignons ciselés avec une cuillère de curry à feu moyen. Quand ils sont transparents, retirer du feu et réserver. Remplacer par le filet de julienne détaillé en gros cubes, laisser dorer 1 minute sur chaque face, réserver. Râper grossièrement les carottes préalablement lavées et épluchées.
Préparer l'appareil :
Dans une jatte, fouetter ensemble tous les ingrédients.
Dresser :
Dans le fond d'un grand moule à tarte beurré fariné, étaler la compotée d'oignons au curry. Dessus, mettre les carottes et les cubes de poisson. Verser l'appareil et terminer par une couche de gruyère.
Cuire pendant 30 à 35 minutes.
> A mes culinautes !
Pour vous aujourd'hui : petite impro' pour pause déjeuner saine et économique. De la part d'une adepte des quiches sans pâte, légères, crémeuses et épaisses +++ comme on les aime. Inspiration trouvée chez Lolo, dans une couleur curry... http://www.cuisinelolo.fr/2012/03/18/quiche-sans-pate-aux-carottes-et-courgette-au-curry/. L'ajout du poisson a remporté tous les suffrages. D'où l'idée : osez les quiches de la mer à midi !