Crousti-fondant chocolat/compote framboise/pécan

Publié le par Laura

Crousti-fondant chocolat/compote framboise/pécan
Ingrédients pour 5 crousti-fondants de 8 cm de diamètre :

Pour la base fondante :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de compote pomme-framboise (toute prête pour gagner du temps, cette fois ci les "sans sucre ajouté" de Materne)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cas de farine + 2 cas de Maïzena

Pour le croustillant :

  • 150 g de chocolat noir + 5 cl de crème fraîche liquide entière
  • 60 g de noix de pécan
  • 8 crêpes dentelle (Gavottes)
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la base fondante :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la compote pomme-framboise, le sucre, les oeufs et le mélange farine/maïzena. Mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation homogène.Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, répartir la pâte dans des cercles à pâtisserie. Cuire 15 minutes. Réserver.

Préparer le croustillant :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème fraîche.

Broyer les noix de pécan entre vos doigts et émietter grossièrement les crêpes dentelle, incorporer à la ganache chocolat.

Dresser :

Dans les cercles à pâtisserie, recouvrir la base fondante d'une couche de ganache croustillante. Laisser prendre au frigo pendant 2 heures.

> A mes culinautes !

 Vous cherchiez comment retrouver le sourire après une journée de boulot ordinaire dopée au paracétamol, truffée de contre-temps et d'actes manqués ?  voilà peut-être la pause fondante qui manquait à nos soirées de travailleurs pressurés. Express, intrigante et renversante au goût. Remerciement à "By abc for you" http://www.byacb4you.com/article-fondant-au-chocolat-noix-de-pecan-et-compote-de-pommes-118203578.html. Version adaptée "pomme-framboise" ici, avec une pointe de croustillant en plus. Pas loin du summum... 

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L
Objectif atteint alors ! ça fait plaisir !
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B
je fonds pour ce crousti, je croustille pour ce fondant.
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