Tarte chorizo/poivrons/oeufs durs, pâte à la polenta

Publié le par Laura

Tarte chorizo/poivrons/oeufs durs, pâte à la polenta
Ingrédients pour 2 tartes rectangulaires de 8*24 cm environ :

Pour la pâte à la polenta :

  • 75 g de polenta rapide
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 30 g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 chorizo fort
  • 3 oeufs
  • 2 oignons + 2 gousses d'ail
  • 1 boite de tomates pelées
  • Cumin
  • Sel, poivre, huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte à la polenta :

Dans un robot, mélanger ensemble la polenta , la farine , le sel, le parmesan, le jaune d' oeuf et 50 ml d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver 30 minutes au frigo. Foncer les moules rectangulaires avec la pâte, piquer, cuire 12 minutes.

Préparer la garniture :

Cuire les poivrons au four à 200° pendant 25 minutes. Retirer la peau, épépiner et couper en lanières..

Plonger les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Dans une poêle préalablement huilée, faire revenir les oignons en lamelles, l'ail et les tomates pelées coupées en morceaux, sel et poivre. Réserver. Puis faire revenir le chorizo coupé en rondelles à feu moyen.

Dresser les tartes :

Garnir le fond d'une couche tomates/oignons, déposer quelques rondelles d'oeufs durs, le chorizo, terminer par les lanières de poivrons. Saupoudrer de cumin. Déguster tiède !

> A mes culinautes !

En moins de deux, la formule "Tarte/salade" de nos Samedi midi aura pris le pli de la pâte à la polenta, inratable, dorée et croustillante à souhait. Le jeu des variations est ouvert _hier à la végétarienne :http://confessionsmaison.over-blog.com/2013/12/tarte-courgettes-ricotta-tomates-s%C3%A9ch%C3%A9es-p%C3%A2te-%C3%A0-la-polenta.html, aujourd'hui à l'andalouse...Maintenant, à vous de jouer !

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