Poulet façon Tajine amandes & pruneaux

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Poulet façon Tajine amandes & pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 poulet entier découpé
  • 3 gros oignons en lamelles

  • 3 cac de cannelle en poudre

  • 2 cac de cumin

  • 150 g de pruneaux dénoyautés

  • 150 g d'amandes entières

  • 3 cas de miel

  • sel, poivre

Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet. Une fois cuits, les retirer, remplacer par les oignons coupés et faire revenir à feu doux.

Quand les oignons sont transparents, remettre le poulet sur les oignons, ajouter la cannelle et le cumin, saler et poivrer. Arroser d'eau jusqu'à hauteur du poulet et mettre le miel. Laisser mijoter le tout 30 min à feu doux.

Pendant ce temps, faire torréfier les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.

Au bout de 30 min, ajouter au poulet les amandes et les pruneaux.

Préchauffez le four à 200° .

Verser dans un plat à tajine et enfourner pour 1 h.

PS : j’ai ajouté une poignée de pignons pour encore plus de gourmandise. On peut aussi mettre des abricots secs.

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