Gâteau moelleux parfum Thé aux fruits rouges

Publié le par Laura

Gâteau moelleux parfum Thé aux fruits rouges
Ingrédients pour un moule haut de 15 cm de diamètre
  • 125ml de lait
  • 4 sachets de thé aux fruits rouges (Cotterley)
  • 75g de beurre
  • 140 + 40 g de sucre
  • 100g de farine + 50 g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cas de sucre glace + amandes effilées (pour la déco !)
  • 25cl d'eau

Préchauffez le four à 160°.

Faire bouillir le lait et laisser infuser 3 sachets de thé. Réservez. Mélanger ensemble le beurre fondu et 140g de sucre, ajouter la farine/levure tamisées. Fouetter les oeufs dans le lait parfumé refroidi et incorporer au mélange beurre/sucre/farine. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 40 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop :

Faire bouillir l'eau, y laisser infuser 1 sachet de thé quelques minutes hors du feu. Ajouter 40g de sucre et porter à nouveau à ébullition. Laisser réduire 10mn à feu doux.

Démouler le gâteau, imbiber de sirop et décorer.

Inspiration blogosphère: http://miammamancuisine.over-blog.com/article-20746180.html

Commenter cet article