Madeleines Coco coeur de goyave

Publié le par Laura

Madeleines Coco coeur de goyave
Ingrédients pour 30 madeleines environ :
  • 180g de beurre fondu
  • 160g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de noix de coco en copeaux (VAHINE)
  • confiture de goyave
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans une jatte, battre ensemble le sucre en poudre, sucre vanillé, sel et œufs.
Incorporer le mélange farine/levure.

Ajouter au mélange le beurre fondu refroidi et la noix de coco.
Laisser reposer 12 H minimum au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.

Garnir les moules à madeleines au ¾ avec la pâte, en déposant une demi cuillère à café de confiture de goyave au coeur de chacune.
Enfourner pour 8 minutes.

Inspiration toile : http://thekitchenaroundthecorner.com/2013/07/17/les-parfaites-madeleines-a-bosse-de-laduree-livre-laduree-sucre/. Une recette de base pour des madeleines dorées et bossues à tous les coups, juste le pied ! La découverte d'un pot de confiture de Goyave en sommeil dans mon placard a fait le reste. Le mariage avec la Coco est vraiment sublime.

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