Dos de cabillaud en crumble de noix de cajou, mille-feuille brocolis/carotte/parmesan

Publié le par Laura

Dos de cabillaud en crumble de noix de cajou, mille-feuille brocolis/carotte/parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le mille-feuille :

Flan de carottes :

  • 200 g de purée de carotte
  • 50 g de fromage blanc
  • 2 œufs

Flan de brocolis :

  • 200 g de purée de brocolis
  • 50 g de fromage blanc
  • 2 œufs

Tuiles au parmesan :

  • 150 g de parmesan râpé (Parmigiano Reggiano)

4 portions de dos de cabillaud (4* 125g)

Pour la pâte à crumble :

  • 50 g de beurre mou demi-sel
  • 30 g de farine
  • 25 g de chapelure
  • 50 g de noix de cajou grossièrement mixées

Préparation des flans :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une jatte, mélangez fromage blanc, œufs et carottes cuites réduites en purée, saler, poivrer.

Verser dans un plat anti adhésif et cuire 10 min.

Procédez de la même façon pour le flan de brocolis.

Préparation des tuiles :

Faire chauffer une poêle à fond anti-adhésif.
Quand elle est chaude, former des petits tas espacés (soit 1 cas de parmesan râpé) : le fromage s’étale en faisant des bulles!
Quand le bords des tuiles commencent à dorer, retirer du feu et attendre que les bulles s’en aillent.
Soulever les tuiles une à une et les appliquer sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent la courbure.

Préparation dos de cabillaud :

Préchauffer le four à 180°.

Faire la pâte à crumble : du bout des doigts, mélanger le beurre mou, la farine, la chapelure, les noix de cajou mixées.

Placer les portions de poisson dans un plat huilé, saler, poivrer.

Recouvrir chaque portion de crumble.

Cuire 20 minutes (les 5 dernières minutes, passer en position grill)

Commenter cet article