Tourteau fromager

Publié le par Laura

Tourteau fromager
Ingrédients pour une tourtière de 12 cm de diamètre :
  • 150 gr de fromage de chèvre frais
  • 160 gr de farine + 50 gr de Maïzena
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Dans une jatte, travailler la farine, le beurre ramolli, le sel. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une boule de pâte souple non collante. Filmer et réserver au frais.

Préchauffer le four à 240°.

Dans un saladier, fouetter ensemble fromage frais, sucre, fécule et jaunes d’œufs. Quand le mélange est lisse, incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur 3 mm d’épaisseur.

Garnir le fond de la tourtière (ou tout autre petit moule à bords hauts !) puis verser la préparation au fromage.

Cuire 10 min à 240°. Puis baisser à 210° et continuer la cuisson 40 min.

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