Quatre-quart TWIX & orange

Publié le par Laura

Quatre-quart TWIX & orange
Ingrédients :
  • 8 mini TWIX
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 70 g + 2 cas de farine
  • 5 cas de Maïzena
  • 25 g de poudre d'amandes
  • Les zestes d'une orange
  • 2 cas de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver jusqu'à refroidissement.Dans une assiette, détailler les TWIX en tranches, puis rouler dans 2 cas de farine. Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs pendant 5 minutes. Ajouter l'ensemble farine/levure/maïzena/poudre d'amandes préalablement tamisées. Mélanger à l'aide d'une maryse. Terminer par le beurre fondu, la fleur d'oranger/zestes et les TWIX. Mélanger à nouveau. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler et déguster...

> A mes culinautes !

Dimanche jour libre. Bonjour réveil sans horaire au chant des oiseaux, petit déjeuner royal en chambre, moments savoureux en pagaille, bol d'air printannier et cake doré pour goûter gourmand.

Source :  http://boopcook.eklablog.com/quatre-quarts-aux-twix-a106710570 , tiré de "Le grand livre des MARQUES CULTES" aux éditions "Marabout.

Commenter cet article