Lasagnes Crevettes & Mozzarella

Publié le par Laura

Lasagnes Crevettes & Mozzarella

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 4 plaques de lasagne pré cuites (Barilla, Lasagne all'Uovo)
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 1 boule de mozzarella (250 g )
  • 1 grosse boite de tomates pelés et une petite brique de purée de tomates
  • Comté râpé
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de Provence, sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger ensemble les tomates pelées coupée en dès, les crevettes décortiquées entières, les olives, l'ail et les herbes, assaisonner.

Dans un plat à gratin rectangulaire pour 2 personnes : verser une couche de purée de tomates, puis déposer une plaque de lasagne, verser 1/4 de la préparation aux crevettes, puis 1/4 de la mozza en fines tranches. Répéter l'opération 3 fois, en terminant par une couche de crevettes. Verser le reste de la purée de tomates tout autour (! les coins de pâtes pré-cuites doivent être COMPLETEMENT recouverts de tomate, sinon elle aura du mal à cuire !). Terminer par une poignée de Comté râpé sur le dessus.

Cuire 30 minutes.

> A mes culinautes !

Vous en connaissez beaucoup, vous, des plats qui comblent à la fois vos papilles, votre matière grise et le mini maillot de bain flashy qui sommeille _encore, mais plus pour longtemps_ au fond du placard...? En voici un justement, sans béchamel mais bourré de plaisir et d'oméga 3 ! Un mix de sources alléchantes : http://www.papillette.com/article-lasagnes-de-la-mer-crevettes-et-mozarella-105035964.html (exit les câpres, dédicace à tout ceux qui, comme moi, n'aiment pas ça), http://cuisinemetissage.blogspot.fr/2012/01/lasagnes-de-la-mer.html (la sauce béchamel en moins, pensée émue pour nos bikinis).

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