Sauté de poulet au piment doux

Publié le par Laura

Sauté de poulet au piment doux
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 poulet entier découpé en morceaux
  • 2 cas de curry
  • 2 cas de piment doux en poudre torréfié
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de lait de coco
  • 4 cas d'huile d'arachide
  • Sel et poivre

Dans une poêle huilée chaude, saisir les morceaux de poulet et faire colorer quelques minutes à feu moyen. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail hachés. Cuire encore quelque minutes.

Ajouter le curry et le piment doux. Mélanger, cuire quelques minutes supplémentaires avant de verser le lait de coco. Assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter le tout à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et déguster chaud accompagné de riz.

> A mes culinautes !

Qu'il soit Curry,Tandoori, Dakatine, Maffé Tiga ou Satay ; rôti, grillé ou en soupe, Mr poulet reste l'ami des papilles exigeantes et des balances capricieuses. Et s'il pouvait encore nous surprendre ? après lecture du dernier SAVEURS et de son bel article sur le SRI LANKA/ses plantations de thé & d'épices, voilà ma nouvelle recette idéale (plus onctueuse qu'une sauce à base de crème fraîche et moins écoeurante qu'une sauce cacahuète) et du même coup ma prochaine destination Vacances : "un jardin sur l'océan"... Petit plat à tester d'urgence, vous me direz !

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