Falafels de pois chiches au chèvre frais

Publié le par Laura

Falafels de pois chiches au chèvre frais
Ingrédients pour une douzaine de falafels :
  • 125 g de chèvre frais
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 citron jaune
  • 2 oeufs
  • 200 g de polenta
  • 100 g de farine
  • 30 cl d'huile d'arachide
  • Sel et poivre

+ un yaourt grec pour l'accompagnement

Dans un bol de robot, mettre les pois chiches égouttés, le fromage de chèvre, la coriandre, l'ail pelé et pressé, le jus et zeste d'un citron, sel et poivre. Mixer par impulsion courte jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

A la main, mouler cette pâte en 12 petits palets , réserver au frigo 30 minutes.

Dans deux assiettes séparées, verser la farine et la polenta. Dans un bol, mettre les oeufs battus.

Sortir les falafels du frigo et les passer successivement dans la farine, dans l'oeuf et dans la polenta. Dans une poêle huilée et chaude, faire dorer les falafels pendant quelques minutes sur chaque face. Egoutter et saler. Laisser refroidir avant de déguster avec un yaourt grec et un filet de jus de citron.

> A mes culinautes !

D'un côté le souvenir d'une baraque verte du quartier des Marais à Paris, L'as Du Fallafel, 32-34 Rue des Rosiers, 75004 Paris  , ses Falafels d'exception au bout d'une file interminable. Peu importe la sauce sur les chaussures et à la commissure des lèvres le temps de rejoindre le petit jardin Francs-Bourgeois-Rosiers... De l'autre une récente manie d'utiliser la polenta dans ma cuisine.Et voilà le résultat ! mon béguin pour cet amuse-bouche hors série de Cuisine actuelle était peut-être HONTEUSEMENT prévisible mais 0 regret d'avoir succombé sans opposer de résistance !

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