Cantuccini pignons, miel & chocolat

Publié le par Laura

Cantuccini pignons, miel & chocolat
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
  • 2 œufs entiers
  • 90 g de sucre en poudre
  • 25 g d'huile d'arachide
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 60 g de poudre d'amande
  • 30 g de pignons
  • 60 g d'éclats de chocolat noir
  • Miel liquide d'acacia
  • 1 cac de levure chimique
  • 230 g de farine
Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot, mélanger ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure chimique préalablement mélangées. Terminer par l'huile, le beurre et les pignons/éclats de chocolat.

Fleurer le plan de travail, rouler la pâte obtenue en un boudin de 5 cm de diamètre. Si elle est trop collante pour être modelée, rajouter un peu de farine. Injecter quelques gouttes de miel liquide dans l'épaisseur du boudin (non en surface, sinon il aura tendance à brûler à la cuisson !).

Cuire 25 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Laisser refroidir une demi-heure. La croûte doit être dorée et croustillante tandis que le coeur doit rester un peu humide. Couper en diagonale des tranches épaisses de 1 cm. Etaler sur le papier sulfurisé et remettre à cuire pour 5 minutes.

> A mes culinautes !

Des pignons ET du chocolat (pas touche aux fondamentaux) à l'heure du goûter ? pourquoi pas...Feedback : http://confessionsmaison.over-blog.com/tag/Bec%20sucr%C3%A9%20:%20biscuits%20%26%20pause%20quatre%20heures/2 dixit :http://http://lacuisinededey.blogspot.fr/2013/09/cantuccini-pistache-cranberrie.html.

 

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