Tarte flambée à la nordique (Flammeküche saumon fumé)

Publié le par Laura

Tarte flambée à la nordique (Flammeküche saumon fumé)
Ingrédients pour une tarte flambée (2-3 personnes) :

Pour la pâte à Flammeküche :

  • 180g de farine
  • 3g de sel
  • 90g d'eau

Pour la garniture :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon jaune
  • 3 cas de crème fraiche épaisse
  • Herbes de Provence, sel, poivre, huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte :

Dans un robot, pétrir les ingrédients ensemble. Laisser ensuite reposer 2h à température ambiante. Au bout de 2h, étaler le plus finement possible sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la garniture :

Dans une poêle huilée, faire revenir à feu vif les oignons et le poireau en lamelle pendant 3 minutes.Assaisonner, saupoudrer d'herbes de Provence.

Couvrir la base de pâte d'une couche de crème fraiche épaisse avant de garnir avec le mélange poireau/oignons. Terminer par des morceaux de saumon fumé roulés.

Cuire pendant 20 minutes.

  > A mes culinautes !

Avis à tous les fan de Flammeküche alsacienne. Elle change d'aspect mais les ingrédients du succès sont toujours là : une fine pâte croustillante et une garniture débordante de générosité ! Version nordique à croquer au plus vite, elle vous le rendra bien, elle qui a déjà fait ses preuves chez nous et chez Moum http://mmmmmh.canalblog.com/archives/2011/07/28/21694568.html.

Commenter cet article