Cannelés version caramel au beurre salé

Publié le par Laura

Cannelés version caramel au beurre salé
Ingrédients pour une vingtaine de cannelés dans des moules en silicone :
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 40 cl de lait
  • 150 g de caramel au beurre salé
La veille :

Dans une casserole, faire bouillir ensemble le lait, le beurre et le caramel au beurre salé. Une fois bouilli, retirer du feu et laisser refroidir.

Dans une jatte, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les oeufs entiers et les jaunes. Mélanger. Sans cesser de mélanger, verser sur la préparation précédente le mélange lait/caramel/beurre. On obtient une pâte homogène et liquide. Filmer et réserver toute une nuit au frigo.

Le jour J :

Préchauffer le four à 180°C. Remplir au 3/4 des moules à cannelés en silicone. Cuire 40 minutes.Laisser tiédir avant de démouler.

> A mes culinautes !

La faute à un a priori sorti d'on ne sait où, je n'avais jamais eu pour ces gâteaux bordelais d'attirance ni de curiosité. Et finalement...séisme en cuisine ce week-end : me suis enfin décidée à sortir les moules cannelés du placard et de l'oubli !  Spéciale dédicace à Isma, qui m'a instantanément conquise avec ses derniers-nés aux airs faussement breton,http://touche2saveurs.over-blog.com/4-index.html. Et vous, un coeur doux et humide sous une croûte délicatement caramélisée, ça vous inspire quoi ?

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