Tartiflette "à l'italienne"

Publié le par Laura

Tartiflette "à l'italienne"
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de gorgonzola
  • 4 cas de crème fraîche épaisse
  • 12 tranches de coppa
  • Sel, poivre, origan
Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, cuire 10 minutes les pommes de terre pelées et coupées en rondelles. Egoutter, saler légèrement et poivrer.

Au fond d'un plat, disposer la moitié des pommes de terre, couvrir d'une couche de crème fraîche puis des tranches de coppa. Disposer une nouvelle couche de pommes de terre. Terminer par le gorgonzola en lamelles. Saupoudrer d'origan.

Cuire 15 minutes.

> A mes culinautes !

Une recette d'Annie de Rambouillet, idéale pour soirée cocooning en plein hiver, magnifiée par un bon vin sec de Vénétie ! http://www.750g.com/tartiflette-a-litalienne-r22329.htm .

 

Commenter cet article