Pink velvet Pancakes Burger : betterave/chèvre frais/figuette

Publié le par Laura

Pink velvet Pancakes Burger : betterave/chèvre frais/figuette
Ingrédients pour 8 Burgers :

Pour la garniture :

  • 125 g de chèvre frais
  • 1 petit paquet de figuettes sèches
  • 1 betterave cuite
  • Une poignée de roquette

Pour la pâte à Pancakes :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 1 cas d'huile de pépin de raisin
  • 1 betterave cuite
  • Une pincée de sel, une pincée de sucre, poivre

Dans un robot, mixer ensemble les œufs, le lait et l'huile. Ajouter la farine, le sel/sucre/poivre et la levure préalablement mélangés. Terminer par la betterave mixée. Bien mélanger le tout. Laisser reposer 25 minutes.

Sur une poêle huilée à feu moyen, déposer des petits tas de la pâte obtenue (elle peut sembler un peu liquide, pas d'inquiétude, c'est tout à fait normal ! Pour avoir des galettes de diamètre régulier, ai utilisé des cercles à pâtisserie). Cuire jusqu'à l'apparition de petits trous en surface puis retourner sur l'autre face. Laisser dorer quelques minutes.

Dresser vos Burgers : garnir chaque paire de Pancakes avec du chèvre frais, des figuettes, des tranches de betterave et quelques feuilles de roquette.

  > A mes culinautes !

Après notre petit tour en Toscane de ce dimanche, changement de langue et d'horizon avec ces Pancakes dodus et flashy au goût légèrement sucré..Garantis sans colorant ! .http://www.fluffie.fr/-recettes-fluffie-pink-velvet-pancakes-%C3%A0-la-betterave.PS : pour les amateurs, on peut même rajouter une tranche de Bresaola !

Commenter cet article