Mini cake patates douces & lait de coco

Publié le par Laura

Mini cake patates douces & lait de coco
Ingrédients pour 2 mini cakes de 12*5 cm dans des moules en silicone :

Pour l'appareil :

  • 400 g de patates douces
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 briquette de lait de coco
  • Jus + zeste d'1/2 citron jaune non traité
  • 25 g de sucre de canne
  • 65 g de farine

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre glace

+ graines de pavot bleu

Préparer l'appareil :

Dans une casserole d'eau bouillante salée , faire cuire les patates douces pelées et taillées en cube pendant 20 minutes.

Dans une autre casserole, faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre de canne.

Dans un robot, mixer ensemble les patates, le lait de coco, les oeufs, le beurre fondu, les zestes et la farine. Verser l'appareil dans les moules préalablement beurrés.

Préchauffer le four à 180°.
Cuire 45 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage :

Fouetter ensemble le jus de citron, le blanc d'oeuf et le sucre glace. Napper la surface des cakes, saupoudrer de graines de pavot bleu et laisser durcir.

> A mes culinautes !

Intrigante la photo de ce cake "soyeux" & ambre en bas de page de "ELLE à Table". Et après le temps de la dégustation, verdict sans appel : l'alliance patate douce/ lait de coco /pointe agrume de la croute craquante méritait bien une mise à l'honneur. Il FALLAIT vous mettre dans la confidence...

 

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