Douceur chocolat/biscuits roses de Reims

Publié le par Laura

Douceur chocolat/biscuits roses de Reims
Ingrédients pour 4 douceurs :
  • 150 g de biscuits roses de Reims réduit en poudre (maison Fossier) + un ou 2 de coté pour la déco !
  • 70 g de beurre mou demi-sel + 15 g
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 g de sucre glace
  • 300 g de chocolat noir
  • 8 cl de crème liquide
Préparer la pâte rose aux biscuits de Reims :

Réduire les biscuits roses en poudre du bout des doigts. Dans un robot, mixer ensemble la poudre de biscuit, les 70 g de beurre, le jaune d’œuf et le sucre glace.

Au fond de 8 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tasser 2 cas de pâte rose. Lisser la surface à l'aide d'une spatule. Réserver.

Préparer la ganache chocolat :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Hors du feu, ajouter la crème liquide et les 15 g de beurre restant, mélanger pour obtenir une ganache homogène.

Dans chaque cercle à pâtisserie, recouvrir la pâte rose en place de 2 cas de ganache chocolat; Bien lisser la surface à l’aide d’une spatule. Laisser prendre le tout 2 heures au frigo, la ganache chocolat va durcir en refroidissant.

Dresser les Douceurs :

Sortir les cercles à pâtisserie du frigo, démouler délicatement. Empiler 2 paires pâte rose/chocolat l'une sur l'autre. On obtient ainsi 4 Douceurs de 4 étages chacune. Décorer avec des morceaux de biscuits et un peu de sucre glace.

  > A mes culinautes !

Jolie recette, rapide et sans cuisson. Proposée sous forme de bouchées carrées à piocher dans une revue de pâtisserie dont je n'ai plus le nom en tête, retrouvée chez Jennifer juste ici: http://jenniferdesserts.canalblog.com/archives/2013/12/28/28766558.html . Pour ma version personnelle, ai préféré miser sur le raffinement d'un dessert à l'assiette, sans colorant ni rhum. A vous de voir la présentation qui vous séduit le plus...

 

Temps maussade, l’occasion d‘alimenter le stock de recettes « parapluie »* …

* recettes « parapluie » toutes rose déjà disponibles :

- Pink velvet Pancakes Burger : betterave, chèvre frais & figuette

- Macarons cœur Chamallows &Framboises

- Cheesecakes au carré Ricotta & Fruits rouges

- Muffins Framboises, Ricotta & Muesli

- Oreillettes revisitées SUD-EST

- Gâteau moelleux saveur Thé aux fruits rouges

- Gâteau lyonnais aux pralines roses

 

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