Carré des rois coeur coco

Publié le par Laura

Carré des rois coeur coco
Ingrédients pour un carré de 20 cm de côté :

Pour la pâte feuilletée maison :

Pour la détrempe:

  • 180 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 4 g de sel
  • 80 g d'eau

Pour la finalisation:

  • 150g de beurre demi-sel

Pour la crème coco :

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g d'amande en poudre + 40 g de noix de coco en copeaux
  • 1 oeuf

+1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparer la pâte feuilletée :

1/ La détrempe : au robot, mélanger tous les ingrédients. Mettre la détrempe dans un film étirable en lui donnant une forme rectangulaire de 2 cm d'épaisseur. Réserver 2 h au frigo.

2/ La finalisation : je vous passe les termes barbares et les phrases alambiquées. La technique est parfaitement illustrée ici (avec des images, tout s'éclaire !) : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/10/la-pate-feuilletee.html. NB : la démo filmée en prime, c'est par là ! : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317173-feuilletes-au-chevre.

Préchauffer le four à 180°.
Préparer la crème coco :

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Dresser le carré :

Etaler la pâte feuilletée maison sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler 2 carrés de 20 cm de côté. Etaler la crème coco sur un carré sans déborder trop sur le pourtour, recouvrir du second carré en soudant bien les bords avec un peu d'eau. Dorer a surface avec du jaune d'oeuf dilué avec de l'eau, décorer à votre goût.

Cuire 30 minutes.

> A mes culinautes !

En attendant d'être une experte en pâte feuilletée, j'ai mes références en la matière : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/10/la-pate-feuilletee.html.Quand à la crème coco, j'ai pioché l'idée chez Darna :http://darna.over-blog.com/article-galette-des-rois-a-la-creme-d-amande-et-noix-de-coco-66620275.html. C'est doux, moelleux, exotique, bref, dame frangipane prend un sacré coup de vieux !

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