Cantuccini Cranberries & amandes

Publié le par Laura

Cantuccini Cranberries & amandes
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
  • 2 œufs entiers
  • 90 g de sucre en poudre
  • 25 g d'huile d'arachide
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 60 g de poudre d'amande
  • 30 g d'amandes entières
  • 60 g de cranberries séchées
  • 1 cac de levure chimique
  • 230 g de farine
Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot, mélanger ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure chimique préalablement mélangées. Terminer par l'huile, le beurre et les cranberries/amandes.

Fleurer le plan de travail, rouler la pâte obtenue en un boudin de 5 cm de diamètre. Si elle est trop collante pour être modelée, rajouter un peu de farine.

Cuire 25 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Laisser refroidir une demi-heure. La croûte doit être dorée et croustillante tandis que le coeur doit rester un peu humide. Couper en diagonale des tranches épaisses de 1 cm. Etaler sur le papier sulfurisé et remettre à cuire pour 5 minutes.

  > A mes culinautes !

http://lacuisinededey.blogspot.fr/2013/09/cantuccini-pistache-cranberrie.html. Poudre de pistache troquée contre de la poudre d'amande + supplément gourmand amandes entières pour des biscuits secs au divin pouvoir d'évasion, typiques de Toscane. Thé ou café, tout leur va, à ces délicatesses ! A déguster froides ! Et s'il reste des rescapées après la razzia, les conserver bien au sec dans une boîte en fer.

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Trotinette 17/01/2014 18:57

Je découvre votre site et en particulier cette recette que je copie. Dès demain, je la mets en œuvre. Merci à vous, vous avez un très beau blog.

Laura 17/01/2014 20:15

Merci ! N'hésitez pas à m'envoyer une photo du résultat par mail, je publierais avec plaisir.