Tarte courgettes/ricotta/tomates séchées,pâte à la polenta

Publié le par Laura

Tarte courgettes/ricotta/tomates séchées,pâte à la polenta
Ingrédients pour 2 tartes rectangulaires de 8*24 cm environ :

Pour la pâte à la polenta :

  • 75 g de polenta rapide
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 30 g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :

  • 250 g de ricotta
  • 2 grosses courgettes
  • Purée de tomates séchée
  • 1 poignée de roquette
  • huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte à la polenta :

Dans un robot, mélanger ensemble la polenta , la farine , le sel, le parmesan, le jaune d' oeuf et 50 ml d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver 30 minutes au frigo. Foncer les moules rectangulaires avec la pâte, piquer, cuire 10 minutes.

Préparer la garniture :

Dans une poêle huilée, faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles. Réserver.

Badigeonner le fond de tarte d'une couche de purée de tomates séchées puis d'une couche de ricotta. Cuire 8 minutes.
Terminer par une couche de courgettes et remettre à cuire 5 minutes . Avant de déguster, déposer la roquette sur le dessus avec un filet d'huile d'olive et du poivre.

> A mes culinautes !

Une recette qui sent bon l'été en plein hiver, check ! Avec une pâte à la polenta donnant envie de revoir ses classiques... http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2010/05/une-tarte-salee-avec-une-pate-la.html.

 

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