Tarte au citron base spéculoos

Publié le par Laura

Tarte au citron base spéculoos
Ingrédients pour 2 tartes rectangulaires réalisées dans des moules à cake en silicone de 15/7 cm :
  • 125 g de spéculoos (1/2 paquet)
  • 60 g de beurre demi sel
  • 1/2 boite de lait concentré sucré (200 g)
  • 1 oeuf
  • 2 citrons jaunes (60 ml de jus)
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la base spéculoos :

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mixer ensemble les spéculoos et le beurre fondu. Réserver.

Préparer la crème au citron :

Dans une jatte, mélanger le lait concentré avec l'oeuf. Presser les citrons de façon à récupérer 60 g de jus, dans un bol à part. Zester un citron. Ajouter PROGRESSIVEMENT le jus de citron au mélange oeuf/lait concentré. Ajouter les zestes.

Dresser comme un cheese cake :

Dans le fond de moules à cake en silicone, verser un peu de préparation aux spéculoos en tassant bien. Terminer par une couche de crème au citron.

Cuire 15 minutes.

Laisser refroidir puis mettre quelques heures au frais avant d'essayer de démouler.

> A mes culinautes !

http://www.papillesetpupilles.fr/2009/04/tarte-au-citron-de-joelle.html/. Merci Anne et Joelle ! Vous venez de convaincre une réfractaire à la tarte au citron avec cette version originale toute douce, toute rapide, bref, toute parfaite. Pour couronner le tout, sa base biscuitée se prête très bien au jeu du dressage type cheese cake, je n'allais pas me priver, me suis amusée !

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