Brochettes de cabillaud chemisé & Gnocchis de pommes de terre maison

Publié le par Laura

Brochettes de cabillaud chemisé & Gnocchis de pommes de terre maison
Ingrédients pour 6 brochettes :
  • Dos de cabillaud (300g)
  • 8 tranches de viande de Grison
  • Origan

Pour les gnocchis maison (4 personnes):

  • 600 g de pommes de terre cuites et épluchées
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • Huile d'olive
  • Poivre
Préparer les gnocchis :

Eplucher puis cuire les pommes de terre à l'eau. A l'aide d'une fourchette, réduire en purée au dessus d'un plan de travail généreusement fariné. Etaler la purée pour la laisser refroidir. Verser ensuite l' oeuf, une pincée de sel, saupoudrer de 100 g de farine et d'un filet d'huile d'olive .Mélanger grossièrement à la main. Incorporer progressivement le reste de la farine pour former une boule de pâte. Fariner, filmer et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Diviser la pâte en 4 pâtons et rouler pour former 4 boudins. A l'aide de ciseaux, détailler chaque boudin en petits rectangles de 1,5 cm de long. Déposer les gnocchis sur une plaque farinée, saupoudrer de farine, couvrir d'un torchon et réserver 1 H au frigo.

Préparer le poisson :

Couper les tranches de viande de Grison en 2 dans le sens de la longueur et le cabillaud en gros dès. Enrouler chaque dès de poisson dans une tranche de Grison.

Faire revenir 6-7 min dans un poêle huilée à feu vif, en retournant souvent. Poivrer et saupoudrer d'origan. Réserver.

Au dernier moment, cuire les gnocchis :

Plonger dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, cuire encore 1 minute pour qu'ils soient à coeur.

,Dresser les brochettes en alternant poisson et gnocchis.

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