Tartelette feuilletée aux pommes en bouquet

Publié le par Laura

Tartelette feuilletée aux pommes en bouquet
Ingrédients pour 3 tartelettes :
  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 4 pommes (ELSTAR pour moi)
  • 3 palets bretons
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre demi sel

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler la pâte feuilletée en 3 cercles adaptés à la dimension de vos moules à tartelettes sans retirer le papier cuisson. Tapisser vos fonds de moules avec la pâte, piquer, réserver au frais.

Eplucher les pommes. A l'aide d'un économe, détailler la chair de façon circulaire, en essayant d'obtenir des lamelles aussi longues que possible. En cas de casse, pas de panique, on peut toujours en mettre plusieurs bout à bout ! Rouler les lamelles sur elles même pour former les roses.

Emietter un palet breton au fond de chaque tartelette et disposer les roses obtenues sur toute la surface en serrant bien. Replier les bords de la pâte feuilletée sur les roses.

Saupoudrer le tout de sucre vanillé et parsemer quelques petits morceaux de beurre.

Enfourner pour 25 minutes.

Inspiration Blogosphère : Trouvée sur l'un de mes blog "élus", Touche de Saveurs, http://touche2saveurs.over-blog.com/article-tarte-aux-pommes-bouquet-de-roses-61430458.html. C'est bien la première fois qu'une recette de tarte aux pommes me faisait cet effet. Séduite par cette vision raffinée et fleurie !

Commenter cet article