Pavé de saumon sésame/miel/soja, purée de pois cassés

Publié le par Laura

Pavé de saumon sésame/miel/soja, purée de pois cassés
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cas de miel
  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cas d'huile d'olive
  • Graines de sésame
  • 150 g de pois cassés secs
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • un cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre
Préparer le poisson :

Enduire les pavés de saumon de miel,sauce soja et huile d'olive. Réserver 1 h au frais dans cette marinade.

Préparer la purée de pois :

Faire cuire les pois cassés pendant une heure à feu moyen dans 5 fois leur volume d'eau avec les carottes et la pomme de terre épluchées coupées en rondelles ainsi que le cube de bouillon de légumes. 15 minutes avant la fin, préchauffer le four à 180°. En fin de cuisson, mixer le tout en conservant l'eau de cuisson pour obtenir une purée légère et lisse. Saler légèrement et poivrer.

Sortir les pavés du frigo, arroser de marinade, saupoudrer de sésame et cuire 10 minutes.

Dresser les pavés sur la purée de pois maison.

Bon appétit !!!

Inspiration blogosphère : une recette d'Emilie Vivenot, trouvée sur http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325663-saumon-laque-sesame-et-pois-casses. Une petite touche sucrée qui va très bien au saumon. Une petite touche "voyage"qui va très bien à nos papilles d'européens frigorifiés en ce 17 novembre.

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