Parmentier de poisson en verrine : Lieu noir & pommes de terre/choux fleur.

Publié le par Laura

Parmentier de poisson en verrine : Lieu noir & pommes de terre/choux fleur.
Ingrédients pour 4 verrines :
  • 300 g de filet de Lieu noir
  • 400 g de choux fleur (garder 4 petits bouquets pour la déco !)
  • 4 grosses pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Muscade
Préparer la purée choux fleur/pommes de terre :

Cuire les pommes de terre lavées et épluchées à la vapeur pendant 15 minutes. Cuire le choux à la vapeur pendant 25 minutes. Ecraser le tout à l'aide d'un presse-purée et ajouter de la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir une texture onctueuse mais qui se tient. Terminer par une noix de muscade.

Préparer le poisson :

Dans une poêle huilée, cuire le lieu noir. Saler et poivrer. Emietter le poisson du bout des doigts.

Dresser les verrines :

Garnir le fond d'une couche de poisson puis recouvrir d'une couche de purée maison. Décorer d'une pincée de muscade et d'un bouquet de choux fleur. Déguster tiède !

Inspiration Blogosphère : une recette d'olive51, http://www.lesfoodies.com/olive51/recette/hachis-parmentier-choux-fleur-et-lieux-noir. La présentation en verrine en plus ! Notre vieux parmentier qui prend un coup de chic, de légèreté et qui en plus nous fait manger du poisson sans râler...Personnellement, suis cliente !

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