Pâté en croûte Blettes/Mozzarella/Ricotta

Publié le par Laura

Pâté en croûte Blettes/Mozzarella/Ricotta
Ingrédients pour 2 moules à cake en silicone de 15 cm/7 cm :
  • 1 oeuf
  • 125 g de ricotta
  • 60 g de mozzarella
  • 125 g de feuilles de blettes (sans les côtes)
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la farce :

Dans une poêle huilée, faire revenir la gousse d'ail et les feuilles de blettes à feu moyen. Quand elles sont bien fondantes, mélanger à l'ensemble oeuf, ricotta et mozzarella. Saler et poivrer.

Foncer le fond des moules avec 1/2 pâte à pizza, la pâte doit dépasser sur les bords. Garnir l'intérieur avec la farce végétarienne maison. Rabattre l'excédent de pâte sur le dessus, de façon à obtenir une sorte de pâté en croûte.

Cuire 20 minutes.

Laisser refroidir puis réserver au frigo jusqu'à l'heure de l'apéro. Bon régal !

Inspiration blogosphère : recette d'Anoushka sur http://anoushkaencuisine.blogspot.fr/. Une pâte à pizza détournée avec astuce, un coeur vert et tendre : encore un prétexte tout trouvé pour trinquer un coup...Côté farce petite touche maison, j'ai troqué les épinards contre des blettes et le Pecorino sardo contre de la Mozza'.

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