Muffins au chocolat, base crousti-pralin

Publié le par Laura

Muffins au chocolat, base crousti-pralin
Ingrédients pour 10 muffins :
  • 200 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 oeufs
  • 160 g de lait tiède
  • 150 g de chocolat noir

Pour la base pralin/Biscuit de LU

  • 100 g de biscuits petits bruns de LU
  • 50 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 30 g de pralin
Préchauffer le four à 160°.
Préparer la pâte à muffins :

Au batteur, mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtention d'un appareil crémeux et blanchâtre. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et le cacao. Incorporer à la préparation précédente. Pour terminer, ajouter l'oeuf, le lait tiède et 120 g de chocolat noir en gros éclats.

Préparer la base pralin :

Écraser les petits bruns et mélanger avec le beurre mou et le pralin jusqu'à obtenir une pâte friable.

Garnir le fond des moules à muffins en silicone avec une cas de base pralin, bien tasser, remplir jusqu'au 3/4 avec la pâte à muffins. Disperser le chocolat restant sur chaque muffin.

Enfourner 25 minutes.

Inspiration blogosphère : http://www.cestmafournee.com/2013/03/les-muffins-au-chocolat-qui-vous-feront.html.Recette parfaite de muffins tout chocolat. Avec ma base crousti-pralin en plus, je vous laisse juge...

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