Mini cake coeur caramel & croustillant de corn flakes

Publié le par Laura

Mini cake coeur caramel & croustillant de corn flakes
Ingrédients pour 10 mini cakes

Pour la pâte :

  • 125ml de lait
  • 3 sachets de thé au caramel
  • 75g de beurre demi-sel
  • 140 g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs

Pour le croustillant :

  • 80 g de Corn Flakes
  • 70 g de beurre mou
  • 40 g de sucre

Pour le caramel :

  • 100 ml de lait concentré sucré
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
Préchauffer le four à 160°.

Faire bouillir le lait et laisser infuser 3 sachets de thé Caramel. Réserver.
Mélanger ensemble le beurre fondu et le sucre, ajouter la farine/levure tamisées.
Fouetter les oeufs dans le lait parfumé refroidi et incorporer au mélange beurre/sucre/farine.

Préparer le croustillant de corn flakes :

Mélanger ensemble le beurre mou, le sucre et les corn flakes grossièrement écrasés.

Préparer le caramel :

Dans une casserole, faire fondre à feu doux l'ensemble beurre, sucre, lait concentré en tournant toujours. Porter ensuite à ébullition sans arrêter de tourner jusqu'à ce que le caramel se détache des parois.

Dans des moules à mini cakes en silicone, verser un peu de pâte, mettre une noisette de caramel au centre, recouvrir d’un peu de pâte et d’une cas de croustillant.

Enfourner 25 minutes.

Inspiration blogosphère : pour la finition, j'ai repris l'idée de Tania R http://planeteculinaire.blogspot.fr/2013/06/gateau-aux-pommes-et-croustillant-de.html. Du caramel qui fond dans la bouche et des corn flakes qui craquent sous la dent, ça vous parle... ?

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