Cookies barrés caramel Magnificat & amandes

Publié le par Laura

Cookies barrés caramel Magnificat & amandes
Ingrédients pour 10 cookies barrés réalisés dans des moules à mini-cakes en silicone:
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre roux
  • 1 oeuf entier
  • 180 g de farine
  • 1 cac rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de caramels Magnificat de LUTTI
  • 80 g d'amandes entières

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, mélanger le beurre fondu, le sucre et l'oeuf.

Ajouter la farine/levure préalablement mélangées, on obtient une pâte dense mais non collante.

Façonner à la main des petites barres d'une hauteur de 2 cm de la taille des moules à mini-cakes.

Mixer les amandes entières, très grossièrement, on doit sentir les morceaux à la dégustation. Rouler les cookies barrés de façon à les recouvrir d'éclats d'amandes.

Pour terminer, placer vos barres dans les moules à mini-cakes, enfoncer quelques éclats de Magnificats et enfourner.

Cuire pendant 6 minutes à 180° puis 9 minutes à 150°.

Des cookies à ma sauce, revisités en barre pour l'occasion. Ca change des petits ronds et dodus et on gagne en moelleux ! Mais attention, ce ne sont pas des cookies stick ! Une recette pour tous les fan de cookies en long, en large et en travers.

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