Cheesecakes salés petits pois/menthe

Publié le par Laura

Cheesecakes salés petits pois/menthe
Ingrédients pour 4 cheesecakes au carré :
  • 100 g de TUC original
  • 20 g de beurre mou demi sel
  • 150 g de ricotta
  • 100 g de fromage blanc
  • 20 feuilles de menthe (en réserver un peu pour la déco!)
  • 1 grande boîte de conserve de petits pois
  • Sel et poivre
Préparer la base biscuitée :

Emietter grossièrement les TUC entre vos doigts et mélanger au beurre mou jusqu’à obtenir une pâte friable. Réserver.

Mixer les petits pois avec les feuilles de menthe et un peu d'eau.

Dans un bol, mélanger la ricotta et le fromage blanc. Saler et poivrer.

Dresser les cheesecakes :

Au fond d’un emporte pièce carré en acier, mettre 2 cas de pâte sablée en tassant bien pour mouler la forme. Sans retirer l’emporte pièce, ajouter une couche de mélange ricotta/fromage blanc puis une couche de purée de petits pois et menthe.

Décorer avec les feuilles de menthe mises de côté.

Laisser prendre 1 petite heure au frais avant de déguster !

Inspiration Blogosphère : http://popote-et-papate.blogspot.fr/2012/06/cheesecake-sale-aux-petits-pois-en-15.html. 2ème recette de cheesecake proposée sur ce blog : toujours sans gélatine, toujours sur son maxi-biscuit...un argument de taille en plus : celui-ci est sans cuisson, prêt en deux coups de cuillère à pot. Pour les fins de journée sur les rotules, un petit plaisir rafraîchissant...

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