Brochettes de veau en croûte d'olives noires

Publié le par Laura

Brochettes de veau en croûte d'olives noires
Ingrédients pour 8 brochettes :
  • Côtes de veau (600g environ)
  • 125 g de chapelure
  • 125 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la croûte d'olives noires :

Mixer grossièrement les olives dénoyautées et mélanger avec la chapelure. Réserver.

Préparer la viande :

Dans une poêle chaude huilée, saisir les côtes de veau (1 minute par face). Assaisonner légèrement avec sel et poivre.

Dresser les brochettes :

Détailler les côtes de veau en gros morceaux.

Rouler chaque morceau dans le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau, puis dans le mélange chapelure/olives noires.

Monter la viande sur des pics à brochette.

Cuire pendant 7 minutes.

Inspiration Toile : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16482-cote-de-veau-en-croute-d-olives-noires-penne-et-copeaux-de-parmesan.php. 2ème fois que je réalise cette recette (en moins d'un mois !). En brochettes, pour changer de la version originale. Nostalgie des beaux jours quand tu nous tiens ! Servies avec des frites comme aujourd'hui, elles sont juste parfaites...

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