Whoopies café/petit brun et caramel/Magnificats

Publié le par Laura

Whoopies café/petit brun et caramel/Magnificats
Ingrédients
Pâte à whoopies traditionnels au cacao pour 12 whoopies
  • 250 g de farine
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 2 cac de levure chimique
  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Garniture de base type crème au beurre classique pour moi
  • 125 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf

Personnellement, je n’ai mis que 100g de beurre et j’ai ajouté ½ yaourt nature pour alléger un peu…je laisse la crème blanche à l'américaine aux plus téméraires !

Préchauffer le four à 180°
Faire la pâte :

Dans une jatte, battre ensemble beurre et sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter l'œuf et le yaourt tout en continuant de battre.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel et incorporer au premier mélange tout en continuant de battre. Finir par le sachet de sucre vanillé, vous devez obtenir une pâte dense.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas espacés de PLUSIEURS cm (la pâte a une fâcheuse tendance à s’étaler en cuisant !).
Cuire 8 à 10 min. Laisser tiédir puis décoller et former des paires assorties.

Faire la crème au beurre :

Réduire le beurre en pommade.
Cuire les oeufs entiers et le sucre au bain marie. Laisser refroidir avant d'incorporer au beurre. Parfumer la crème selon votre goût et garnir vos Whoopies à l'aide d'une poche à douille !

Pour moi : parfum café/petit brun en trempant des biscuits petits bruns de LU dans un café fort et parfum caramel croustillant en incorporant une ganache chocolat de 150 g de chocolat caramel de Nestlé + 8 cl de crème fraîche liquide et éclat de « Magnificats » de LUTTI.

Plein d'autres bonnes idées par ici ! :http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_whoopies_4.aspx, par Ester. Son site http://www.esterkitchen.com/.

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