Triple layer cake 100% choco

Publié le par Laura

Triple layer cake 100% choco
Ingrédients pour un petit moule de 12 cm de diamètre :

Pour les 3 gâteaux au chocolat :

  • 3*1 oeufs
  • 3*35g de sucre
  • 50g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat caramel de Nestlé
  • 50 g de chocolat blanc
  • 3*12g de beurre
  • 3*25g de farine 3*12g de poudre d'amande
  • 3*2g de levure chimique
  • Mikado ® : 90g*2 (soit 1 boîte chocolat noir + 1 boîte chocolat au lait)

Pour la ganache chocolat :

  • 50 g de beurre
  • 5 cl de crème épaisse
  • 200 g de chocolat noir
Préparer les 3 gâteaux aux chocolats :

(En 3 fois, noir puis caramel puis blanc, à moins de posséder 3 moules identiques...)

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, fouetter ensemble 1 oeuf et 35g de sucre.

Dans un bol, faire fondre 50g de chocolat noir avec 12g de beurre et ajouter au précédent mélange ainsi que 12 g de poudre d'amande, la farine et la levure.

Verser dans le moule et cuire 20 minutes.

Répéter l'opération avec le chocolat caramel et le chocolat blanc.

Procéder au dressage :

Recouper la surface de chacun de vos gâteaux afin qu'elle soit bien plane.

Préparer la ganache chocolat noir en faisant fondre ensemble beurre, crème et chocolat.

Placer le gâteau au chocolat noir sur une assiette, le napper en totalité d'une épaisse couche de ganache au chocolat, couvrir du gâteau au caramel, napper à nouveau de chocolat, déposer le gâteau au chocolat blanc au sommet et achever par un dernier nappage chocolat.

Pour finir, appliquer un à un les Mikado® contre les bords en alternant les couleurs.

Laisser prendre quelques heures au frais avant de découper ...

Une recette de Marina directement tirée du site "Pure gourmandise"qui m'est précieux : http://www.puregourmandise.com/recettes/358.htm. J'ai simplement divisé toutes les proportions par 2 et remplacé la poudre de noisette que je trouve trop sucrée par de la poudre d'amande.

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