Tartes fines tomates fraîches sur lit de caviar d'aubergine

Publié le par Laura

Tartes fines tomates fraîches sur lit de caviar d'aubergine
Ingrédients pour 6 petites tartes :

Pour le caviar d’aubergine :

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • Jus d’un demi-citron
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 tomates fraîches pas trop mûres
  • 30 g de fromage râpé
  • Herbes de Provence

Préchauffez le four à 200°.

Cuire 40 minutes les aubergines entières avec la peau en retournant à mi-cuisson.

Sortir les aubergines grillées et récupérer la pulpe dans un bol.

Assaisonner : napper d'huile d'olive, saler, ajouter l'ail pilé et le jus de citron.

Réserver au frigo.

Dérouler le rouleau de pâte brisée pour y détailler la base des tartelettes.

Piquer la surface et cuire à blanc 7-8 minutes à 200°.

A la sortie du four, couvrir d'une couche généreuse de caviar d’aubergine et disposer dessus des tranches de tomates fraîches. Terminer par un filet d’huile d’olive,sel, poivre, herbes de Provence et fromage râpé.

Cuire encore 10 minutes à 200°, en position grill. Servir tiède.

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