Tajine d'agneau, potimarron/butternut au miel

Publié le par Laura

Tajine d'agneau, potimarron/butternut au miel
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 épaule d'agneau désossée (environ 800 gr)
  • 800 gr de potimarron/courge "butternut"
  • 3 oignons
  • 2 cac de cumin
  • 1 cac de cannelle
  • 2 cas de miel liquide
  • Sel, poivre

Couper la viande en cubes.

Eplucher et émincer les oignons.

Éplucher le potimarron/butternut et couper en cubes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle huilée, faire dorer les morceaux de viande avec les épices, sel et poivre. Les retirer de la poêle et les mettre dans le plat à tajine.

Faire revenir les oignons émincés à feu moyen.

Ajouter les oignons à la viande dans le plat à tajine, verser 2 verres d’eau et cuire au four pendant 1 heure.

Pendant ce temps, napper de miel les cubes de potimarron/butternut et faire dorer.

Au bout d'une heure, ajouter à la viande et poursuivre la cuisson encore une ½ heure.

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