Roulé "Girafe" fourré au Nutella

Publié le par Laura

Roulé "Girafe" fourré au Nutella
Ingrédients :
  • 6 blancs d’œufs + 4 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 cas de cacao non sucré
  • Pâte à tartiner type Nutella

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel puis incorporer à la préparation précédente.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dessiner des bandes épaisses type "imprimés Girafe" en prélevant un peu de préparation. Le déroulé en images par ici ! : http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-biscuit-roule-dessine-comme-une-girafe-117686154-comments.html#anchorComment.

NB : L’utilisation d’une poche à douille n’est pas indispensable ici. La pâte étant plutôt liquide, on a tendance à beaucoup en perdre dans la poche sans gain de précision. J’ai utilisé la pointe d’une cuillère à café, tout simplement !

Enfourner 2 minutes en surveillant toujours : les bandes doivent rester souples et garder leur couleur crème !

Dans la préparation restante, ajouter le cacao et répartir délicatement sur les "imprimés Girafe" pré-cuits à l’aide d’une spatule.

Enfourner à nouveau pour 8 minutes.

A la sortie du four, mettre le biscuit sur un torchon humide et le rouler ("imprimés Girafe" du côté extérieur).

Une fois refroidi, le dérouler et tartiner de Nutella.

Le rouler à nouveau, couper les extrémités et mettre au frais.

Inspiration Blogosphère : http://gateauxandco.over-blog.com/article-roule-effet-cou-de-girafe-2e-essai-119404298.html.

Commenter cet article