Oreillettes revisitées SUD-EST

Publié le par Laura

Oreillettes revisitées SUD-EST
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de farine
  • 1 cac rase de levure chimique
  • 2 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Eau

Pas de fleur d’oranger ni de sucre glace dans ma version revisitée, par goût !

Dans un robot, mélanger ensemble farine, levure, jaunes d'oeufs, levure chimique, sucre et sel. Ajouter quelques ml d’eau de façon à obtenir une boule de pâte souple non collante. Filmer et réserver au frais pour qu’elle soit plus facile à étaler.

Au bout d’une heure : étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, le plus FINEMENT possible. On doit quasiment voir au travers par transparence !
A l’aide d’une roulette à pâtisserie, détailler des bandes de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Faire chauffer une poêle huilée et mettre vos bandes à frire quelques secondes, le temps qu'elles dorent sur chaque face. Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre.

PS à l'attention de tous les fondus de pralines roses : on peut faire en plus une crème de pralines, en faisant fondre à feu moyen 200ml de lait, 60 g de pralines roses mixées et 1 cas de maïzena. En quelques minutes, on obtient une consistante de crème, dont l’intérêt à mon avis est plus esthétique que gustatif !

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