Napolitain Maison

Publié le par Laura

Napolitain Maison
Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les génoises :

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cas de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache :

  • 150 g de chocolat noir
  • 12 cl de crème fraîche liquide

Pour le glaçage blanc :

  • 3 cas de lait
  • 120 g de sucre glace

Pour la déco :

  • Vermicelles au chocolat
Préparer les 2 génoises (vanille/cacao):

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sel. Ajouter le beurre fondu et la farine/levure.

Séparer la pâte obtenue en 2/3 +1/3.

Dans la plus grande partie ajouter le sucre vanillé et dans l’autre le cacao en poudre.

Verser la pâte vanillée dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.

Verser la pâte au chocolat dans un plat plus petit, de façon à obtenir des génoises d’épaisseur similaire.

Faire cuire 15 minutes en surveillant. Pousser jusqu’à 20 minutes si la génoise vanille est un peu plus épaisse…

Démouler. Découper 2 rectangles identiques dans la génoise vanille et 1 rectangle de même taille dans la génoise cacao.

Préparer la ganache chocolat :

Dans une casserole, faire fondre la crème liquide et le chocolat. Réserver.

Préparer le glaçage blanc :

Dans un bol, mélanger 3 cas de lait et 120 g de sucre glace

Procéder au dressage :

Dans une assiette, disposer un rectangle de génoise vanille, puis une couche de ganache chocolat, le rectangle de génoise cacao, puis une couche de ganache au chocolat, terminer par un rectangle de génoise vanille.

Laisser prendre 1/2 heure au frais puis recouvrir le sommet avec le glaçage. Saupoudrer de vermicelles au chocolat.

Laisser prendre le tout au frais 2 heures minimum. Sortir 30 minutes avant de déguster.

A conserver au frais et à manger dans les 48 heures, la génoise a tendance à sécher. En principe, ça ne devrait pas poser de problème !

Inspiration toile : http://www.lasupersuperette.com/2012/10/gateau-etages-chocolat-vanille/

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