Mystère glacé

Publié le par Laura

Mystère glacé
Ingrédients pour un Mystère de 10 cm de diamètre :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
  • Caramel liquide (Nestlé)
  • 1 cac d'extrait naturel de vanille
  • 30g de pralin (Vahiné)
  • 1 paquet de petites meringues du commerce
  • Film plastique
Préparer la glace à la vanille :

Dans une jatte, battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir
d'un appareil couleur crème. Y Ajouter une cac d'extrait naturel de vanille et mélanger.

Dans un saladier, monter la crème fraîche _préalablement refroidie au congélateur_en chantilly. Ajouter au mélange sucre/jaunes.
Appliquer un film plastique contre les parois d'un récipient en forme de dôme.

Y verser la préparation, enfoncer une meringue en son centre et laisser prendre au congélateur pendant toute une nuit.

Le lendemain, dresser le Mystère sur une assiette :

Napper de caramel le dôme de glace à la vanille puis couvrir entièrement d'éclats de Pralin. Déguster immédiatement !

Inspiration blogosphère : http://lacuisineauchocolat.over-blog.com/article-le-mystere-vanille-au-coeur-meringue-49091095.html.

Une bonne dose de patience et une pincée de travail : il n'en faut pas plus pour retrouver son âme d'enfant. Et le plaisir d'écraser le coeur meringué de son Mystère avec le bout de la petite cuillère...

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