Muffins framboises, ricotta et Muesli

Publié le par Laura

Muffins framboises, ricotta et Muesli
Ingrédients pour 10 muffins réalisés dans des moules en silicone :
  • 125 g de ricotta
  • 150 g de framboises fraîches ou congelées (pas eu le choix ici)
  • 10 cac de Muesli (Muesli croustillant aux fruits rouges pour moi)
  • 1 oeuf entier
  • 40 ml de lait
  • 40 ml d'huile d'arachide
  • 25 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte, mélanger ensemble la ricotta, la crème, l'huile, le lait et le jaune d'oeuf.

Y ajouter la farine, le sucre et la levure préalablement mélangés.

Monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel avant d'incorporer délicatement à la préparation à base de ricotta.

Garnir les moules en silicone avec la pâte, enfoncer quelques framboises dans chaque empreinte ainsi qu'une cac de Muesli croustillant.

Enfourner 20 minutes, les muffins doivent sortir légèrement dorés : croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est la devise !

Inspiration blogosphère : une recette de Lucie Houbart, mes bonus perso en plus. J'ai remplacé les fraises par des framboises et intégré le croustillant de Muesli : résultat juste craquant !

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