Mousse chocolat/crème de marron, poires & crêpes dentelle en charlotte

Publié le par Laura

Mousse chocolat/crème de marron, poires & crêpes dentelle en charlotte
Ingrédients pour 4 petites charlottes :

Pour la mousse chocolat/crème de marron

  • 150 g de crème de marron
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 3 blancs d’œuf
  • 2 poires
  • 1 cas de sucre roux
  • 2 paquets de crêpes dentelle chocolat au lait
  • Miel liquide
  • 1 ruban pour le dressage
Préparer la mousse chocolat/crème de marron :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Ajouter la crème de marron, mélanger. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent. Laisser reposer quelques heures au frais.

Pendant ce temps, faire caraméliser les poires dans un peu de sucre roux.
Dans un bol, émietter quelques crêpes dentelle entre vos doigts, lier le tout avec un peu de miel.
Au moment de servir, dresser comme une charlotte :

Le socle : détailler le mélange crêpes dentelle et miel à l’aide d’un cercle en Inox. Entourer de crêpes dentelle en position verticale (faire tenir le tout avec le ruban). 2ème couche : disposer quelques tranches de poire caramélisée. 3ème couche : à l’aide d’une poche à douille, garnir votre charlotte de mousse choco-marron. Pour finir, disposer quelques éclats de crêpes dentelle sur le sommet. Bon appétit !

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