Mini tatin d'endives et Pouligny Saint-Pierre

Publié le par Laura

Mini tatin d'endives et Pouligny Saint-Pierre
Ingrédients pour 6 mini tatins :
  • 4 endives
  • 1 fromage de chèvre AOP type Pouligny (150g)
  • 15g de beurre
  • herbes de Provence
  • 2 cas de sucre roux
  • 15g de beurre
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • Une poignée de pignons

Préchauffer le four à 200°.

Laver les endives, retirer le cœur amer et trancher en 4 dans le sens de la longueur.

Faire dorer dans une sauteuse huilée avec les herbes de Provence.

Une fois les endives colorées, ajouter un verre d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre roux. Laisser évaporer puis réserver hors du feu. Ajouter les pignons.

Dérouler la pâte brisée et détailler des disques adaptés à la taille de vos moules à tatin.

Garnir le fond des moules préalablement beurrés de fines tranches de chèvre disposés en rosace, ajouter les endives. Répartir quelques petits dès de beurre avant de refermer avec un double disque de pâte. Bien souder le bord des disques à la garniture en dessous.

Cuire 20 minutes.Servir tiède.

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