Mini cake parfum infusion poire/vanille,ananas et chips d'ananas en jonquille

Publié le par Laura

Mini cake parfum infusion poire/vanille,ananas et chips d'ananas en jonquille
Ingrédients pour 10 mini cakes
  • 125ml de lait
  • 4 sachets d’infusion vanille/poire (Tiséa)
  • 75g de beurre
  • 140 + 40 g de sucre
  • 100g de farine + 50 g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 25cl d'eau

Pour la recette de base des mini cakes, se référer à la recette de mon gâteau moelleux parfum thé aux fruits rouges :http://confessionsmaison.over-blog.com/2013/10/g%C3%A2teau-moelleux-parfum-th%C3%A9-aux-fruits-rouge.html. Ce qui change, c’est l’utilisation de sachets d’infusion poire/vanille à la place du thé aux fruits rouges. Penser à incorporer quelques dès d’ananas à la pâte avant d’enfourner!

Préparer les chips d’ananas :

Préchauffer le four à 80°. Éplucher l’ananas dans le sens de la hauteur, émincer-le en couronne de 2 mm d’épaisseur. Disposer les couronnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 80° et laisser sécher les tranches pendant 3 heures. Retourner à mi-cuisson.

NB : pour obtenir l'aspect de jonquille, je les ai roulées sur elles même à la sortie du four, avant qu'elles ne durcissent !

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