Madeleines cacao, coeur façon Bounty

Publié le par Laura

Madeleines cacao, coeur façon Bounty
Ingrédients pour 12 grosses madeleines :

Pour la pâte à madeleine :

  • 180g de beurre fondu

  • 160g de sucre

  • 4 oeufs entiers

  • 175g de farine

  • 5 cas de cacao

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Pour le coeur façon Bounty :

  • 80 g de noix de coco en copeaux (VAHINE)

  • 200 ml de lait concentré sucré

Pour la couverture chocolatée :

  • 50 g de chocolat noir

  • 15 g de beurre

Préparer le coeur Bounty :

Dans un bol, mélanger ensemble la noix de coco et le lait concentré sucré. Réserver au frais.

Préparer la pâte à madeleines :

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans une jatte, battre ensemble le sucre en poudre, sucre vanillé, sel, œufs et cacao.
Incorporer le mélange farine/levure. Ajouter le beurre fondu refroidi.
Filmer et laisser reposer 1 à 3 H au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Garnir les moules à madeleines avec la pâte, en déposant une cuillère à café du mélange Bounty au coeur de chacune.

Enfourner pour 10-12 minutes.

Une fois les madeleines refroidies, recouvrir de chocolat fondu.

NB : A consommer rapidement _et ça nous arrange plutôt_ cf le lait concentré !

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Julien 27/10/2013 20:42

Dessert excellent et facile à faire, saveurs subtiles rappelant un kinder délice. Recette validée!